Lust auf ein leckeres vegetarisches Gericht, dass auch nicht zu lange dauert? Dann stehen heute bei Dir Spinatknödel auf dem Speiseplan.
Die Knödel lassen sich auch ideal auf Vorrat vorbereiten und einfrieren.
Zutaten für 2 Portionen:
– 250g Knödelbrot
– 125ml lauwarme Milch
– 2 Eier
– 100g Blattspinat
– 1 Knoblauchzehe
– 1 kleine Zwiebel
– 20g Butter
– 100g Mehl
– Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
– alternativ oder zusätzlich das Kaffeesalz von TFUC
Schritt 1:
Die ganze Milch mit den Gewürzen kurz aufkochen, abkühlen lassen und mit den Eiern verquirlen.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben und mit dem Milch-Eiergemisch übergießen und einweichen lassen.
Spinat waschen, abtropfen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2:
Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig anschwitzen und den Spinat hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Im Anschluss die Spinatmischung und das Mehl zum eingeweichten Knödelbrot geben und alles gut vermischen. Danach die Knödelmischung ca. 20 min durchziehen lassen. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen.
Nach 20 Min mit angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel mit ca 70g formen und in das kochende Salzwasser geben.
Zum Schluss:
Sobald alle Knödel im Wasser sind, noch einmal aufkochen und Hitze reduzieren. Knödel ca 15-20 min im Wasser ziehen lassen.
Idealerweise die Knödel auf einem Teller mit etwas brauner Butter und Parmesan übergießen und sofort heiß genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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