Kasnocken

Tiroler Kasnocken

Schritt 1:

Gesamte Milch mit den Gewürzen kurz aufkochen und abkühlen lassen.

Knödelbrot in eine große Schüssel geben und mit der Milch übergießen und damit das Brot einweichen.

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2:

Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel darin glasig anschwitzen, kurz abkühlen und zum Knödelbrot hinzufügen

Eier, Eigelb, Käse, Mehl und Kräuter zur eingeweichten Brotmasse geben und gründlich miteinander vermengen.

Mit einem Löffel aus der Masse eiförmige Nocken mit ca 70g formen und in das kochende Salzwasser geben.

 

Zum Schluss:

Sobald alle Knödel im Wasser sind, noch einmal aufkochen und Hitze reduzieren. Nocken ca 5 bis 7 min im Wasser ziehen lassen.

Idealerweise die Knödel auf einem Teller mit etwas brauner Butter und Parmesan übergießen und sofort heiß genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

 

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